Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.34

/

7385

RTS

1190.39

Хирург из Краснодара объяснил срочность с операцией мальчику с откушенным лицом


Лента новостей

Специалист сумел пришить четырехлетнему мальчику оторванные во время укуса собаки части лица

Фото: Freepik

Микрохирург Алексей Дикарев из Краснодара, который провел экстренную операцию мальчику с откушенным лицом, разъяснил свои действия.

Доктор отметил, что лицо ребенку можно было спасти, только проведя срочную реплантацию. Под руководством Дикарева команда врачей полностью восстановила скальпированное лицо четырехлетнему мальчику. Операция шла около пяти часов. Через неделю медики зафиксировали, что пришитые ткани прижились.

Хирург отметил, что если бы операция прошла неудачно, ребенку бы грозила трансплантация. Лицо собирали бы из тканей, взятых из других частей тела. И таких операций потребовалось бы не менее двадцати. «Он не смог бы ни разговаривать нормально, ни есть. И с большой вероятностью дышал бы через отверстие в горле», — приводит слова Дикарева РИА Новости.

Пострадавший четырехлетний мальчик из Черкесска полез в собачью будку, чтобы достать оттуда закатившийся мяч. Пес набросился на ребенка и откусил ему нос, щеки, повредил губы.

После проведенной операции Дикарева уволили из КубГМУ. В вузе пояснили, что хирург подал заявление на увольнение по собственному желанию.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное