Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.16

/

7369

RTS

1192.64

Половина предпринимателей Кубани оценивает динамику экономики положительно


Лента новостей

Отчет о проделанной работе за 2023 год представил уполномоченный по защите прав предпринимателей Краснодарского края

Фото: Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик представил на заседании комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству и финансовым рынкам ЗСК отчет о проделанной работе в 2023 году. Заседание проводил председатель комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко. Он отметил, что аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей является эффективным механизмом для обратной связи. В структуре полностью систематизировали обращения предпринимателей за прошлый год.

«В адрес Уполномоченного поступило 1943 обращения. Они рассматривались в пределах компетенции, как путем обращений в органы государственной власти, в муниципалитеты, а также ходатайств о привлечении виновных должностных лиц к ответственности. Помимо оценки условий осуществления предпринимательской деятельности в крае, доклад содержит предложения по совершенствованию законодательства в этой области», — отметил Иван Артеменко.

Аппарат проводил опрос среди предпринимателей Краснодарского края. Выяснилось, что около половины опрошенных оценили состояние российской экономики как удовлетворительное. Вначале санкции влияли на отечественный бизнес, однако спустя два года удалось адаптироваться ко всем изменениям.

В настоящее время больше всего жалоб поступают в сфере земельных и имущественных отношений. Кроме этого, увеличилась доля жалоб на субъекты естественных монополий и антимонопольного регулирования. Количество жалоб на органы местного самоуправления остается стабильно высоким. Присутствует доля жалоб, связанных с уголовным преследованием.

Аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей активно взаимодействует с прокуратурой и контрольно-надзорными органами. На постоянной основе обсуждаются вопросы по снижению уровня административной нагрузки на бизнес. Стоит отметить, что в 2023 году количество профилактических мероприятий превысило проведенные контрольно-надзорные мероприятия.

«Работа по ключевым направлениям в 2024 году продолжается. Мы приложим все усилия для того, чтобы права и законные интересы бизнеса соблюдались», —подчеркнул Игорь Якимчик.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное