Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.16

/

7369

RTS

1192.64

В Краснодаре впервые на юге нашей страны прошли общественные консультации Банка России


Участники этого мероприятия из всех регионов ЮФО и СКФО в режиме видеоконференции обсудили денежно-кредитную политику ЦБ и ее влияние на развитие экономики и бизнеса

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В краевом центре впервые на юге России состоялись общественные консультации, на которых обсуждалась денежно-кредитная политика Центробанка. В мероприятии приняли участие представители ЦБ, чиновники, бизнесмены и экономисты не только Краснодарского края, но и всех регионов ЮФО и СКФО. Они подключались к обсуждению в режиме видеоконференции.

Открывая мероприятие заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин отметил, что основной целью денежно-кредитной политики регулятора в настоящее время является поддержание относительно низкой и стабильной инфляции. Для этого начиная с 2015 года Центробанк использует стратегию таргетирования инфляции в пределах четырех процентов.

Общественные консультации необходимы для того, чтобы понять, насколько успешно ЦБ справляется с поставленной целью поддержания инфляции вблизи четырехпроцентной отметки и как это влияет на реальный сектор экономики и развитии бизнеса в различных регионах страны.

По мнению директора краснодарского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Эдуарда Соболева, в политике таргетирования , которую проводит ЦБ, большую роль играют инфляционные ожидания населения.


Эдуард Соболев: «Чем выше доверие населения к действиям центрального банка страны, тем более эффективной будет проводимая им денежно-кредитная политика. Если мы поверим, что нам необходимо таргетирование инфляции на уровне четырех процентов, то Банку России будет проще достичь этой цели. Именно такие мероприятия помогают нам понять логику действий регулятора и тех целей, которые он хочет в конечном итоге достичь».


Эксперты отмечают, что в период с 2017 по 2020 год экономика России приблизилась к поставленной ЦБ цели по инфляции в 4 процента и тогда сложились вполне комфортные условия для развития и бизнеса, и потребительской сферы.

Сулейман Алиев

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное