Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.99

/

7565

RTS

1127.16

Автоэксперт рассказал о возможных новинках на рынке РФ в бюджетном сегменте


Лента новостей

На российский авторынок в ближайшее время могут зайти производители из Ирана и подразделение немецкого Volkswagen

Фото: freepik.com

Автоэксперт и видеоблогер из Краснодара Артем Зайцев в интервью BFM Кубань рассказал о марках, которые могут зайти в ближайшее время на российский рынок. Оба автомобиля нацелены на бюджетный сегмент.

О планах продавать автомобили в России сообщила иранская компания Khodro. По словам Зайцева, покупатели в скором времени смогут увидеть модель Tara. В отличие от предыдущего представителя иранского автопрома – Samand – это достаточно надежное авто, считает эксперт.

Артем ЗайцевАртем Зайцевавтоэксперт и видеоблогер«Они планировали зайти к нам с машиной под названием Tara. Этот автомобиль построен на базе Pegeout 301. Это довольно таки неплохой автомобиль, база неплохая. Автомобиль похож на Volkswagen Polo, и если у него будет интересная цена, конкурентоспособная с Китаем, то иранцы могут добиться успеха, потому что рынок в этом сегменте по сути пуст».

Еще одной маркой на официальном авторынке России может стать китайская Jetta, которая является совместным предприятием с немецким Volkswagen. Таким образом автогигант из Германии может позволить себе не уходить из РФ полностью.

«Может быть Volkswagen через Китай к нам зайдет. Есть такая марка Jetta. Был когда-то Volkswagen Jetta, а сейчас есть Jetta VA3, аналог Volkswagen Polo, он производится в Китае. Эту машину к нам сейчас завозят параллельным импортом», – заявил эксперт.

Интервью с автоэкспертом Артемом Зайцев слушайте на Business FM и читайте на BFM Кубань в четверг, 9 ноября.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное