Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.59

/

7408

RTS

1187.63

Снижения цен на мясо курицы нет. И не будет


Лента новостей

Крупные производители отчитались о снижении цен на мясо курицы, но этого пока никто не ощутил

Фото: mdjaff/freepik.com

Цены на мясо курицы за последнюю неделю снизились на 2,8%. Такие цифры указаны в отчете Национального союза птицеводов, занимающего около 60% российского рынка.

В организации уточнили, что средняя цена тушки бройлера на оптовом рынке составила 210 рублей за 1 кг. По данным «Ведомостей», снижение стоимости произошло впервые с июня 2023 года.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) также отчиталась о том, что производители стали снижать цены на курицу. ФАС направила запрос на обоснование цены трем крупнейшим компаниям по птицеводству. Фирмы уведомили ведомство, что начали снижать цены с 16 октября.

BFM Кубань обратился к участникам рынка с вопросом о ценах на мясо курицы. По их мнению, снижение не ощущается ни в опте, ни в рознице.

По словам администратора одного из магазинов сети «Мясной гастроном» в Краснодаре Сергея, цена в закупке осталась прежней и не снижалась уже продолжительное время.

«В нашем магазине как только товар поступает по сниженной цене, автоматически снижается и цена в торговом зале. На данный момент ничего не менялось, у нас по ценам сразу было бы заметно. Надеемся, что будет дешевле, но за поставщиков я вам не могу ответить».

Снижать цены на мясо курицы не с чего

На Новомышастовской птицефабрике удивились вопросу о снижении цен. По словам коммерческого директора Ильи Манохина, причин для уменьшения стоимости мяса птицы нет и не будет.

Илья МанохинКоммерческий директор Новомышастовской птицефабрики«Ничего на самом деле не снижается. Возможно, на 2 рубля было снижение, но это за счет объемов. Здесь монополисты рынка могут поступать таким образом, перебивая предложения небольших фабрик. Опускаться цена на курицу в любом случае не будет, просто нет таких факторов.

У нас дорожает содержание самой птицефабрики, повышаются налоги, необходимо повышать зарплату сотрудникам. Или, например, дорожают корма, цены на которые у нас почему-то привязаны к доллару. Так что никакого снижения цены не будет.

Мы продаем мясо курицы по 200 рублей за килограмм, кто-то за 205-210 рублей. В целом средняя цена — 230 рублей за килограмм. Многое зависит от качества мяса, то есть сделано оно по ГОСТ или ТУ. Мясо по ТУ можно накачать водой и продавать дешевле. Есть и другие факторы, которые влияют на цену. Например, чем белее мясо курицы, тем оно дороже из-за цены на кислоту, которую используют на производстве».

Если говорить о рознице, то у крупных ритейлеров цена тушки бойлера 1-го сорта в Краснодаре начинается от 230 рублей за килограмм.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное