Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.99

/

7096

RTS

1121.76

В Ростове-на-Дону шестеро заключенных взяли в заложники двух сотрудников СИЗО


Лента новостей

Предварительно известно, что преступники требуют оружие и машину, чтобы покинуть изолятор

Фото: freepik.com

В воскресенье утром, 16 июня, в Ростове-на-Дону обвиняемые, находившиеся в одной из одной камер СИЗО-1, захватили в заложники сотрудников изолятора. Предварительно известно, что среди преступников есть несколько человек, осужденных за терроризм.

По данным телеграм-канала BAZA, шестеро обвиняемых выбили оконную решетку в камере в СИЗО, проникли в дежурную часть и захватили двух сотрудников УФСИН.

Преступники причисляют себя к ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). В соцсетях распространилось видео, где заключенные демонстрируют сотрудников изолятора в наручниках, один из которых говорит, что «люди настроены серьезно». На видео преступники утверждают, что «мстят за братьев», которых незаконно отправляют в колонии. Заключенные потребовали оружие и машину, чтобы покинуть изолятор.

В областном управлении ФСИН сообщили, что «учреждение функционирует в штатном режиме и обстановка контролируемая». Сейчас центр Ростова-на-Дону перекрыт, к СИЗО подтягиваются силы ОМОН и Росгвардии.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное