Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.05

/

7014

RTS

1121.90

Предпринимателям Кубани рассказали об изменениях регулирования маркировки товаров в аппарате Уполномоченного


Лента новостей

С 1 июня 2024 года в систему «Честный знак» нужно передавать сведения о продажах маркированного пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке

Фото: zinkevych/freepik

В аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей Краснодарского края рассказали о новых изменениях регулирования маркировки товаров. С 1 июня в систему «Честный знак» предприниматели обязаны передать сведения о продаже маркированного пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке. Товары без маркировки должны вывести из оборота до 15 января 2025 года. Стоит отметить, что был введен запрет на продажу немаркированного пива и слабоалкогольных напитков в кегах.

Кроме того, с 1 июня предприниматели должны маркировать квас и безалкогольные напитки в потребительской упаковке (кроме полимерной, стеклянной и банок); напитки на растительном сырье, соки, компоты, морсы в любой потребительской упаковке.

Якимчик Игорь Иванович, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае

В систему «Честный знак» включили новые коды для сидра, БАДов, напитков сброженных игристых и неигристых с фактической концентрацией спирта не более 7%. Теперь предприниматели обязаны маркировать и дезинфицирующие средства для поверхностей, антисептики для рук и безалкогольное пиво.

Добавим, производители подакцизных напитков обязаны передавать всю информацию по сделкам и договорам.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное