Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.46

/

7340

RTS

1137.45

Эксперт объяснил, как отмена ЕГЭ скажется на уровне коррупции в вузах


Лента новостей

Для борьбы с коррупцией в образовании, считает независимый аналитик, в России нужна система ценностей и идеология

Фото: master1305/Freepik

Независимый аналитик в сфере образования Борис Деревягин считает, что отмена Единого госэкзамена не скажется на уровне коррупции. Ранее депутаты Госдумы анонсировали принятие в ближайшее время законопроекта об отмене ЕГЭ.

Эксперт уточнил, что после введения в России ЕГЭ в 2009 году уровень коррупции в образовании не снизился — она переместилась в другие сферы. «Коррупция перекочевала из карманов учителей и преподавателей в карманы региональных и муниципальных кругов и связанных с органами лиц», — цитирует Деревягина издание Pravda.Ru.

Аналитик считает, что для борьбы с коррупцией в России нужна система ценностей и идеология. Однако, по словам Деревягина, с идеологией в стране большие проблемы. «У нас идеология под запретом. Ключевая ценность — это деньги. Кто больше заработал, тот и молодец», — сказал он.

Также в России отмечается смещение интереса выпускников в сферу среднего специального или профессионального образования. И если эта тенденция продолжится, то уровень коррупции снизится, считает специалист.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное