Четверг, 18 апреля 2024

ЦБ

$ 94.09

100.53

BRENT

$ 86.90

/

8176

RTS

1160.60

Стали известны последствия шторма в ночь на 27 марта в Сочи


Лента новостей

Десятки поваленных деревьев, раздавленные упавшими стволами машины, перекрытые дороги и ушедшие на запасной аэродром самолеты - такими оказались последствия нынешней стихии на курорте

Фото: t.me/officialsochi

В Сочи погода начала портиться накануне, 26 марта. Уже с утра во вторник город накрыл ливень. В горном кластере пошел мокрый снег. В горах выше 1500 метров над уровнем моря объявили предупреждение о лавиноопасности.

Особенно разыгралась стихия в ночь с 26 на 27 марта, когда усилился ветер. Синоптики предупреждали о порывах до 23 м/с. Под натиском штормового ветра в городе начали падать деревья и столбы линий электропередачи.

Так, под стволами упавших деревьев оказались лимузин на улице Подгорной, «Лексус» на улице Чайковского, который перекрыл движение. На Цветном бульваре на проезжую часть дороги рухнуло дерево.

Всего, по данным пресс-службы администрации города, штормовой ветер повалил на курорте 26 деревьев. Их к утру почти все распилили и вывезли.

В горах Сочи за минувшую ночь навалило снега. На высоте 1500 метров выпало 103 мм осадков в жидком виде. Это 117 см свежевыпавшего снега, сообщили в пресс-службе одного из горнолыжных курортов. В горном кластере снегопад продолжается.

Сегодня, 27 марта, на участке Магри - Веселое ожидается шторм на море, высота волн будет достигать до 4,5 метра. В портах тягун.

Ночью несколько бортов в Сочи ушли на запасные аэродромы. По данным на 9 утра, все самолеты вернулись, обслужены и отправлены по городам назначения. Один борт остался на запасном аэродроме в связи наступившим временем отдыха экипажа, уточнили в пресс-службе аэропорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?


Популярное