Четверг, 18 апреля 2024

ЦБ

$ 94.09

100.53

BRENT

$ 86.90

/

8176

RTS

1160.60

Медицинский туризм: почему иностранцы начали выбирать Россию для лечения


Лента новостей

Более 70% иностранных пациентов приезжают в Краснодарский край из стран СНГ

Фото: Freepik

Ежегодно в Россию приезжают жители других стран для лечения. Среди самых популярных у медтуристов направлений - онкология, кардиология, стоматология и бьюти-индустрия. При этом лидирующие позиции, по словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, занимает офтальмология. За лечением заболеваний глаз едут из европейских, азиатских и арабских стран. BFM Кубань обратился к специалистам и пациентам, чтобы выяснить, как обстоят дела с офтальмологией в Краснодарском крае и почему это направление привлекает туристов.

Вера БаюрВера БаюрДиректор по сервису группы компаний 3ZМикрохирургия глаза в России одна из лучших в мире. Серьезный уровень квалификации врачей и высокая техническая оснащенность медучреждений делают лечение заболеваний глаз в России привлекательным в том числе и для иностранцев. К слову, для пациентов из ряда стран оно может обойтись значительно дешевле, чем на родине. Именно эти факторы обуславливают возросший интерес иностранцев к российской медицине. Согласно внутренней аналитике компании 3Z, в основном на лечение в нашу клинику приезжают пациенты из стран СНГ, их более 70% из всего потока медицинских туристов. Около 10% - это жители Прибалтики и стран Северной Европы. Еще 10% - туристы из Центральной Европы и Азии. В прошлом году к нам приезжали единичные пациенты и из Марокко, Сирии, США, Чили и других стран.

Для регистрации пациента достаточно документа, удостоверяющего личность. Некоторые частные клиники даже возмещают часть затрат на проезд и проживание. Для этого пациенту требуется предоставить билет и чек из гостиницы, даты которых совпадают с датой посещения клиники и проведения операции.

Многие туристы переживают, что прайс на услуги может быть завышен. Однако, как уверяют эксперты, цены остаются на прежнем уровне. Условия такие же, как и для россиян.

Вера БаюрВера БаюрДиректор по сервису группы компаний 3ZПо всей группе компаний 3Z прайс на услуги фиксированный, он не повышается специально для иностранных пациентов. В целом большинство, как иностранных, так и внутренних туристов могут успешно совмещать лечение с туристическими целями. Благодаря современным технологиям и высокоточному оборудованию провести, например, лазерную коррекцию зрения можно за три дня: один день – на диагностику, второй – на операцию, третий – на контрольный осмотр и можно продолжать наслаждаться отпуском, но уже с хорошим зрением.

К слову, в Краснодарский край для лечения зрения приезжают не только из-за границы, но и из других регионов России. Один из таких пациентов из Амурской области лечился на Кубани.

Татьяна ДудникТатьяна ДудникТуристка из Амурской областиКаждый год провожу отпуск в Краснодарском крае. Поэтому для меня было очень удобно совместить отдых и лечение. Перед отпуском я заранее изучила офтальмологические клиники в Краснодаре. Читала отзывы о работе врачей, поэтому ехала к конкретному офтальмохирургу на лазерную коррекцию зрения. Во-первых, плюс в том, что на это потребовалось всего три дня. Поэтому мне не пришлось кардинально менять свои планы на отпуск. Во-вторых, немаловажное преимущество – это экономия: в моем родном городе не так развита офтальмология, даже если ехать на операцию в региональный центр в Хабаровск, то подобная процедура будет стоить дороже. В целом такой формат очень удобен для жителей отдаленных регионов России. Многие мои друзья и родственники стабильно совмещают отпуск и лечение

В рейтинге офтальмологических услуг на Кубани лидирует хирургия катаракты, на втором месте по востребованности — лазерная коррекция зрения, на третьем - лазерные операции на заднем отрезке глаза, которые проводятся в том числе и при патологиях сетчатки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?


Популярное