Пятница, 23 февраля 2024

ЦБ

$ 92.75

100.44

BRENT

$ 82.30

/

7633

RTS

1064.44

16+

Экс-главный архитектор Кубани назвал метро в Краснодаре дорогим и проблемным


Лента новостей

У краснодарского метро много проблем даже на этапе проектирования

Фото: t.me/valkovich

Бывший главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин заявил, что у проекта метро в краевой столице своя специфика, которая отличается от других городов. По его словам, в Краснодаре мягкие слабые грунты, а обводненность их очень большая.

Кроме того, проект должен быть рассчитан на сейсмостойкость до восьми баллов. С учетом новых технологи, проработка проекта ускорится, но все равно займет несколько лет, уточнил эксперт.

«Детальнейшим образом надо исследовать всю трассу, построить все схемы залегания инженерных коммуникаций, уровней грунтовых вод. Необходимо исследовать грунты на понесущие способности. Это огромная подготовительная работа, даже еще не проектная», – приводит КП-Кубань слова Рысина.

Также бывший архитектор Кубани считает, что метро является самым дорогим видом по стоимости строительства. Даже надземные развязки обойдутся дешевле.

Ранее BFM Кубань сообщал, что в Краснодаре представили планы по строительству линии метро в направлении так называемого «Нового Краснодара». Позже стали звучать заявления о том, что планируется не полноценное метро, а линия подземного трамвая. Проект один из инвесторов оценил в 95 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?


Популярное