Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 84.94

/

7561

RTS

1127.16

Руководитель базы отдыха на Кубани ответит перед судом за гибель двухлетней девочки


Лента новостей

Вследствие халатности ребенок получил удар током от оголенного провода и скончался

Скрин видео СУ СК по Краснодарскому краю

В Красноармейском районе вынесено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя базы отдыха «Усадьба «Капустяная балка».

Следствием установлено, что 48-летняя женщина, являясь индивидуальным предпринимателем, оказывала услуги по предоставлению отдыха в гостиничном комплексе в станице Новомышастовской.

В июле этого года на базу приехала семья из Краснодара с маленьким ребенком. Вечером двухлетняя девочка выбежала из бассейна на газон и получила удар током 220В от находившегося рядом в нарушение строительных норм неизолированного провода. Бригада скорой помощи ребенка спасти не смогла.

В ходе предварительного расследования обвиняемая вину полностью признала и раскаялась в содеянном. Сейчас уголовное дело предпринимательницы направлено в суд. В ходе проверки на базе выявили еще ряд нарушений, за которые назначен штраф в размере 40 тыс. рублей. Еще одно дело о нарушениях находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее портал BFM Кубань писал о том, что Брюховецкий райсуд арестовал обвиняемого в ДТП с гибелью мальчика из футбольной команды.

 

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное