Понедельник, 27 мая 2024

ЦБ

$ 89.70

97.10

BRENT

$ 82.59

/

7408

RTS

1187.63

«Аэродинамика»: Аэропорт Краснодара готов к открытию хоть завтра


Лента новостей

Управляющая компания со своей стороны сделала всё для возобновления полетов

Фото: Пресс-служба ГК «Аэродинамика»

Руководитель по взаимодействию с государственными органами компании «Аэродинамика» Сергей Николаевич Черномаз в разговоре с Business FM рассказал о перспективах открытия аэропорта «Краснодар».

«Аэродинамика» является управляющей компанией трёх аэропортов Кубани — Краснодара, Анапы и Сочи. Сейчас полеты осуществляются только в сочинскую гавань — остальные аэропорты были закрыты после начала СВО. Представитель управляющей компании уточнил, что решение об открытии зависит исключительно от Росавиации и Минобороны.

Сергей Николаевич ЧерномазСергей Николаевич ЧерномазРуководитель по взаимодействию с государственными органами компании «Аэродинамика»«Что касается открытия, это находится немного не в нашей компетенции. Другие службы отвечают за открытие и закрытие воздушного пространства. Мы находимся в активной переговорной фазе с нашими коллегами из Росавиации и Минобороны для того, чтобы синхронизировать сроки и максимально быстро открыть воздушную гавань Краснодара».

По словам специалиста, со стороны компании проведена вся подготовительная работа для возможного открытия воздушной гавани. «Аэродинамика» направила в смежные организации свои предложения по выработке оптимальных маршрутов. В случае принятия решения об открытии аэропорт готов принимать рейсы буквально на следующий день.

Сергей Николаевич ЧерномазСергей Николаевич ЧерномазРуководитель по взаимодействию с государственными органами компании «Аэродинамика» «Да, мы готовы открыться хоть завтра. Несмотря на то, что аэропорт закрыт, весь персонал продолжает работать, все службы на своих местах. В случае принятия решения ограничений со стороны аэропорта нет».

Полную версию интервью Сергея Черномаза о перспективах развития аэропортов Кубани, реконструкции воздушной гавани Краснодара и других крупных транспортных проектах слушайте на Business FM и читайте на портале BFM Кубань во вторник, 19 сентября.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное