Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 81.31

/

7037

RTS

1120.58

В Сочи ликвидируют и реорганизуют муниципальные унитарные предприятия


Лента новостей

Мэрия вводит жесткий ежеквартальный контроль за их деятельностью

Фото: пресс-служба администрации Сочи

В мэрии Сочи проанализировали экономическую эффективность действующих в городе муниципальных унитарных предприятий. Глава курорта Алексей Копайгородский потребовал принять меры для финансового оздоровления МУПов, чьи показатели отстают от плановых. В них возможно введение антикризисного управления.

Федеральный закон установил, что все муниципальные унитарные предприятия, которые работают на конкурентных рынках, должны быть реорганизованы до 1 января 2025 года. По мнению законодателей, это поспособствует повышению конкуренции и качества оказания услуг населению.

В этом году ликвидировали МУП «Сочинское городское аптечное управление», его функции передали государственному унитарному предприятию «Кубаньфармация». В минувшем году два предприятия культуры реорганизовали в муниципальные бюджетные учреждения. 

По закону продолжат работу некоторые МУПы в сфере естественных монополий и культуры. К таким в Сочи относятся «Водоканал», «Водосток», «Сочитеплоэнерго», «Парки культуры и отдыха «Ривьера-Сочи» и концертный зал «Фестивальный».

В Сочи продолжают действовать 12 МУПов. Анализ их работы подтверждает своевременность требований законодательства: не все МУПы работают эффективно и приносят прибыль в бюджет. Мэрия вводит жесткий ежеквартальный контроль за их деятельностью. Для руководителей предприятий разработают систему финансового стимулирования, сообщает пресс-служба мэрии Сочи.
 

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное