Вторник, 18 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 85.30

/

7593

RTS

1127.16

Для Геленджика закупили автомобили, электромотоциклы и автобусы


Лента новостей

Мэр Алексей Богодистов поручил чиновникам внести предложения по наращиваю автопарка и спецмашин города-курорта

Фото: Телеграм-канал Алексея Богодистова

Мэр Геленджика Алексей Богодистов вручил водителям ключи от новых городских автобусов и коммунальной спецтехники. Для муниципальных предприятий города-курорта администрация приобрела пять новых автобусов, мусоровозы, бортовую ГАЗель и пять электротрициклов.

На спецтехнику для коммунального хозяйства направили около 60 млн рублей из городского бюджета. Легкие и маневренные машины смогут оперативно подвозить инвентарь и вывозить мусор с оживленных мест курорта. Планируется закупить еще два самосвала, сообщает в своем Телеграм-канале Алексей Богодистов. Мэр поставил перед ЖКХ города задачу наводить «порядок и чистоту от центральных улиц курорта и до переулков в округах». 

Для пассажирского автопредприятия закупили пять новых автобусов «ПАЗ Вектор НЭКСТ». Автобусы оборудованы кондиционерами, рассчитаны на 50 мест каждый, обустроены и для перевозки маломобильных граждан. Перед выпуском на маршруты их дооснастят системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения.

По словам мэра, чиновники проанализируют состояние общественного транспорта, коммунальной техники и внесут предложения по наращиваю автопарка и спецмашин города-курорта.
 

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное