Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.36

/

7331

RTS

1137.45

Дмитрий Соболев, «Мотус Трак»: «На рынке существует большой дефицит водителей»


Лента новостей

Экспертом нового выпуска «Говорит HR» стал Дмитрий Соболев, директор по персоналу компании «Мотус Трак»

Фото: Freepik

Специалисты сферы транспорта и логистики остаются одними из самых востребованных на Кубани – каждая 10 вакансия на портале hh.ru адресована водителям такси и грузовых автомобилей, курьерам, кладовщикам и сборщикам заказов. Кстати, по итогам прошлого года профессия водителя оказалась на третьем месте по востребованности в стране. При этом, спрос на таких специалистов ощутимо превышает предложение, что характерно не только для рынка труда региона.

Как сегодня ищут и находят водителей и какими качествами должен обладать успешный кандидат, в беседе с директором hh.ru Юг Олесей Лавреновой рассказал директор по персоналу компании «Мотус Трак» Дмитрий Соболев.

 

Дмитрий, сколько водителей в штате вашей компании и часто ли возникает потребность в их поиске? Как в их находите и чем привлекаете?

Дмитрий Соболев: У нас в управлении находятся порядка 1 300 водителей, совокупно в разные регионы мы набираем от 100 до 200 водителей ежемесячно. Действительно, на рынке существует высокий дефицит квалифицированных специалистов, и привлекаем мы их, как правило, условиями работы – новым транспортом и атмосферой, которая царит у нас в компании.

 

Успешный кандидат на вакансию водителя– кто он? Какими качествами обладает?

Дмитрий Соболев: По нашему мнению, водитель должен быть исполнительным, опрятным, пунктуальным, ответственным в рамках исполнения своих задач, с понятной финансовой и юридической чистотой.

 

Охотно ли идет в эту профессию молодежь? - На ваш взгляд, что должно произойти, чтобы таких специалистов на рынке стало больше?

Дмитрий Соболев: За последнее время эта профессия действительно достаточно сильно повзрослела. Кандидаты, выбирающие профессию водителя категории «Е», это в основном, люди в возрасте от 40 до 60 лет. Поэтому, единственным работающим способом, который помогает пополнить ряды таких специалистов – обучение внутри больших компаний. Обучение, адаптация новых специалистов – молодых парней, на местах, которые будут давать прямую дорогу в эту профессию и дальнейшее развитие.

 

Что самое важное в работе с людьми?

Дмитрий Соболев: Самое важное в работе с людьми – честность, прозрачность и открытость во всех процессах, которые происходят в компании.

 

А что самое нелюбимое для вас в работе?

Дмитрий Соболев: Рутинная работа с документами.

 

Почему классно быть эйчаром?

Дмитрий Соболев: Это полностью экологичная профессия, дающая рост и развитие для разных людей. Когда меняются процессы в компании, люди ощущают это, получают удовольствие, развиваются вертикально и горизонтально, происходят изменения в их социальном статусе, доходности. И мне приятно видеть, когда эффективность и доходность компании от этих изменений растет – собственники получают удовольствие и люди довольны – это самая большая награда для эйчара. Поэтому для меня эта профессия привлекательна и очень интересна.


Читайте также: 

Алексей Калюжный, ProfitClicks: Самое главное в работе с людьми – оставаться человеком

Ирина Хмелевская, АО «Агрокомплекс»: Для успешного трудоустройства нужно быть честным перед HR и самим собой 

Ксения Степанова, HeadHunter: Самое главное в работе на удаленке – коммуникация 

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное