Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.53

/

7346

RTS

1137.45

Алексей Калюжный, ProfitClicks: «Самое главное в работе с людьми – оставаться человеком»


Лента новостей

Экспертом нового выпуска «Говорит HR» стал Алексей Калюжный, HRD ИТ-компании ProfitClicks

Фото: ArthurHidden / Freepik

В прошлом году ситуация на рынке труда вышла из-под контроля и поставила под сомнение сложившуюся тенденцию лавинообразного роста спроса на специалистов в сфере информационных технологий. Так, число вакансий в этой области по России в целом уменьшилось на 14% по сравнению с прошлым годом, а на Кубани на 30%, а вот активность соискателей выросла на 47% и 36% соответственно. Это немного ослабило дефицит ИТ-кадров – если в начале года на одну вакансию, в среднем, претендовали 2 кандидата, то в конце 2022 – начале 2023 года их стало уже 4.

Самыми востребованными ИТ-специалистами в России уже в январе-феврале стали программисты и разработчики, администраторы и инженеры систем управления предприятием, веб-мастеры, системные администраторы и менеджеры ИТ-проектов. Список самых востребованных специальностей не изменился, но в 2022 году резко вырос спрос на специалистов по информационной безопасности из-за увеличившихся утечек персональных данных и кибератак. Так что, несмотря на общую отрицательную динамику за год, спрос на высококвалифицированных айтишников в России по-прежнему остается высоким.

Что сегодня происходит в ИТ Олесе Лавреновой, директору hh.ru Юг рассказал Алексей Калюжный, HRD ИТ-компании ProfitClicks.

 

Алексей, есть ли сегодня дефицит людей в ИТ или нет?

Алексей Калюжный: Дефицита людей наша компания сейчас не ощущает. По некоторым вакансиям у нас, напротив, даже переизбыток соискателей. Например, это касается такой позиции, как тестировщик - сейчас довольно легко начать карьерный путь в этой профессии просто отучившись на курсах. Поэтому на эту позицию мы видим весьма большой приток кандидатов.

 

А кого сложнее всего нанимать и почему?

 Алексей Калюжный: С точки зрения сложности на самом деле ничего не поменялось. Первая сложность, которая была всегда и остается актуальной сейчас – поиск специалистов на позиции уровня «сеньор» и «тимлид». С ними всегда было тяжело, потому что таких специалистов мало на рынке. Вторая сложность, с которой мы также всегда испытывали проблемы – найти человека именно для работы в офисе. Если нам нужен человек, обладающий именно твердыми профессиональными навыками, например full stack-разработчик, и чтобы он влился в команду максимально быстро, то найти его в Краснодаре всегда сложно. В первую очередь потому, что кандидаты на позиции выше уровня «мидл» зачастую рассматривают в лучшем случае гибридный формат работы, а чаще - полную удаленку. А в городах нашего присутствия не всегда есть подходящие специалисты. В таких случаях нам проще брать начинающего специалиста внутри компании уровня «джуна» и растить его самим.

 

Высокая зарплата - лучший способ привлечь крутых айтишников?

 Алексей Калюжный: Зарплата точно не единственный способ привлечения айтишников. В целом зарплата «в рынке» – это гигиена, базовый уровень потребностей соискателей. Поэтому рынок необходимо регулярно анализировать и предлагать потенциальным кандидатам соответствующий уровень дохода. Естественно, часто его пересматривать. Но намного важнее – команда, общность, чувство плеча и грамотный тимлид, который подскажет и поможет. В идеале тимлид, который начинал разрабатывать конкретный продукт, поэтому знает весь код и может по нему подсказать на любом этапе работы. Это намного сильнее привлекает крутых специалистов.

 

Что думаете насчет качества специалистов, которых готовят онлайн-школы разработки?

Алексей Калюжный: Качество специалиста зависит не столько от онлайн-школы, сколько от самого человека. От его амбиций и заинтересованности. Можно получить «голую» теорию и все, а ценность специалиста именно в практике – сколько он её получил в школе, за школой, может, уже успел реализовать какие-то проекты вне образования. А просто сертификат из онлайн-школы мало о чем говорит.

 

Что самое важное в работе с людьми?

Алексей Калюжный: Самое главное в работе с людьми – оставаться человеком и быть самим собой. Люди всегда ценили и будут ценить искренность, честность и уверенность. Это и необходимо транслировать.

 

Что посоветуете соискателям, которые хотят сменить профиль и попробовать себя в ИТ?

Алексей Калюжный: Посоветую не бояться и пробовать. И чем раньше – тем лучше. Дерзайте, у вас все получится


Читайте также: 

Ирина Хмелевская, АО «Агрокомплекс»: Для успешного трудоустройства нужно быть честным перед HR и самим собой 

Ксения Степанова, HeadHunter: Самое главное в работе на удаленке – коммуникация 

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное