Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.36

/

7331

RTS

1137.45

Ирина Хмелевская, АО «Агрокомплекс»: Для успешного трудоустройства нужно быть честным перед HR и самим собой


Лента новостей

Экспертом нового выпуска «Говорит HR» стала Ирина Хмелевская, начальник отдела по подбору Дирекции по управлению персоналом АО фирма «Агрокомплекс»

Фото: yanalya / Freepik

Список исключительно «мужских» профессий с каждым годом становится все меньше — женщины уже могут работать в составе экипажей речных и морских судов, водителями большегрузов и спецтехники, машинистами электропоездов и даже авиационными механиками.

Но все-таки, как показывает анализ резюме на портале hh.ru, большинство представительниц прекрасного пола трудится в сфере продаж, традиционно женскими остаются сферы образования, медицины, бьюти-индустрии и туризма. А еще была и остается женской одна из самых важных профессиональных сфер – сфера управления персоналом.

Кто они, женщины- эйчары в беседе с Олесей Лавреновой, директором hh.ru Юг рассказала начальник отдела по подбору Дирекции по управлению персоналом АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева Ирина Хмелевская.

 

Почему среди эйчаров так много женщин? Какие женские качества помогают быть успешными в этой профессии?

Ирина Хмелевская: Я сталкивалась с мнением, что многие психологи видят в работе HR черты характера, которые, в большей степени присущи именно женщинам. Например, «способность делать чёткие выводы о нематериальных вещах – личности, потенциале» считают чисто женской способностью. Мне кажется, что женщины по своей природе более чувствительны к человеческим проявлениям, наблюдательны, обладают большей гибкостью, что, несомненно, даёт им фору перед мужчинами в части успешности выполнения функций, связанных с управлением человеческим ресурсом.

 

У вас есть свой секрет поиска лучших специалистов?

Ирина Хмелевская: Конечно, у каждого HR есть свой секрет. И он на то и секрет, чтоб им не делиться. Шучу. Уверена, что две вещи делают менеджера по подбору лучшим. Первое — это высоко развитый навык коммуникаций, который с течением времени приводит к большому кругу контактов и рекомендателей. Второе — подготовка к каждому проекту и контроль всех этапов, начиная от интервью с заказчиком до ввода в должность нового сотрудника.

 

Что в вашей работе вас вдохновляет и почему?

Ирина Хмелевская: Моё вдохновение – это результат, понимание, что успешно закрытый проект – это помощь бизнесу, подразделению, руководителю, коллегам. Без этого смысла делать что-то у меня нет.

 

Как вы понимаете, что кандидат — ваш?

Ирина Хмелевская: Я уверена, что не бывает хороших либо плохих кандидатов, есть подходящие под конкретную должность, задачи, культуру и ценности компании либо есть неподходящие. Вовлечение HR в каждом проекте по поиску кандидата должно быть на 100%, тогда пазл складывается – наш кандидат или нет, а если не наш, сможет ли он стать нашим и что для этого нужно. Поэтому, стоит тщательно готовиться по каждому проекту – профиль должности должен быть понимаем менеджером по подбору и согласован с заказчиком по всем критериям.

 

И совет от эксперта: как понравиться HR на собеседовании?

Ирина Хмелевская: Я, как HR, не хотела бы, чтоб мне кандидат пытался понравиться. Для того, чтоб HR не ошибся в своём решении, и кандидат был успешен в компании, требуется только одно – честность кандидата перед HR и перед самим собой. Важно чтоб профиль, цели и ценности совпали, тогда и пытаться нравиться не нужно, всё само успешно сложится. Желаю каждому найти свою позицию и свою компанию, чтоб удовольствия в каждом дне было по максимуму.

Добавить BFM.ru в свой источник новостей


Популярное